Требуем от Управляющей компании действовать законно Донская Земля

Требуем от Управляющей компании действовать законно.

+ создаем доказательства для будущего суда.

Скачайте и используйте данное требование к УК (соблюдать законы + подтвердить их права).

В статье о том «как отбить любые незаконные требования оплат» , мы разобрали какие вопросы нужно задавать мошенникам которые что-то от вас хотят. А эта статья уже более для взаимодействия с Управляющей компанией, которую вы чаще: 1) Не выбирали. 2) Не подписывали никаких протоколов собрания собственников. 3) Не назначали и не передавали полномочия по управлению домом.

В небольшом городе нашей области, жители должны за ЖКХ около 0,5 миллиарда рублей. Это около 5000 руб. на каждого жителя, включая младенцев. Казалось бы катастрофа… Однако все ЖКХ (ЖКУ) компании показывают стабильную прибыль, ну разве что очередной «Водоканал» банкротится (это традиция такая)…  Так кому же должны жители маленького провинциального городка? За что?  Ведь согласно статье 4 п.1 ч.1 ЖК РФ есть только государственный и муниципальный жилищный фонд. А согласно 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» — регистрация прав собственности на жилое помещение производится исключительно государственного и муниципального жилищного фонда. То есть настоящим собственником (кому принадлежит МКД) является государство и муниципалитет.

Жилищный фонд и объекты инженерной инфраструктуры городов, независимо от того, на чьем балансе они находятся, относятся к муниципальной собственности.

Таким образом все многоквартирные дома (ч.4 ст. 36 ЖК РФ), принадлежат муниципалитету в силу закона.

Вашей Управляющей компанией не доказано право действовать в интересах муниципалитета.  Муниципалитет же к нам претензий не предъявляет, так как согласно 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» п. 8: «Государственные и муниципальные услуги предоставляются заявителям на бесплатной основе».

В статье почему не надо платить за ЖКХ  мы  разобрали что ЖКХ (ЖКУ) оплачены с 2003 года. Так может поэтому официальная прибыль ЖКХ компаний не страдает при таком количестве неплательщиков?

Но почему-то если мы прекращаем спонсировать их мошеннические схемы, нас тянут в суд. Какие такие права Управляющей компании мы нарушили? Почему они подают в суд (тем более с экономическим спором) не имея никаких имущественных и жилищных прав? Может они и не знали об этом. Давайте напомним им об этом, а заодно получим документ (с их штампом, и  входящим номером), о том что мы их уведомили об их незаконной деятельности. Ну а там, так как вопрос не решается, имеем право приостановить платежи до устранения всех недостатков. 

Подпишись на уведомление о новых статьях!

Подпишись на рассылку, и мы уведомим о новых статьях на нашем сайте.