Как отбить любые незаконные требования оплат! Донская Земля

Как отбить любые незаконные требования оплат!?

От вас требуют незаконные оплаты за жкх, кредиты… или уже подали в суд? Не стоит лезть в дебри, заваливаться бумагами, доказательствами, выписками, доказывать что вы граждане СССР, или иные привилегированные создания… Всё это несущественная  информация для разбирательства. Бейте в корень любого вопроса. Перестаньте быть стороной которая что-либо доказывает, оправдывается, проигрывает. Требуйте доказательств у оппонентов. Четко запомните 3-4 вопроса, и требуйте предоставить информацию тем кто от вас требует деньги или уже подал в суд.

4 вопроса для всех вымогателейСт.131 ГПК РФ, указывает на то, что «обязательным условием предъявления любого иска является действительное, либо предполагаемое нарушение прав или законных интересов истца».

Вот пусть истец, или тот кто имеет к вам претензии, отвечает в письменной форме какое-такое его право вы нарушили… да так нарушили что он побежал в суд (использовать меры гос.принуждения)! Пусть еще подтвердит факт того, что именно вы это (его право) нарушили. Возможно предмет спора, это вообще бесплатная гос.услуга за которую с вас вымогают деньги.

Например: пусть банк докажет, что имеет право давать кредит, что кредит выдан. Что выдан именно кредит, а не обмен обязательствами между вами и ЦБ. 

Или пусть водоканал докажет что вы нарушили его право продавать вам, вашу же (народную) воду.

Ваша УК, или ЖКХ компания , как и вы сами, не является субъектом жилищного права в МКД.  Согласно ст.4  ЖК «Жилищное законодательство регулирует отношения по поводу: возникновения, осуществления, изменения, прекращения права владения, пользования, распоряжения жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов«

Никакого частного многоквартирного жилого фонда не предусмотрено… предусмотрены только гос. и муниципальные фонды, где вы имеете «право собственности», но не собственность. А УК априори никаких прав собственности в МКД не имеет. Никаких прав собственности и жилищных прав не возникало у них.

«Жилищными правами» опять же наделены только граждане. Заявители являются организацией, соответственно у них отсутствуют жилищные права и невозможно подать иск в защиту несуществующих прав. Необходимо обращаться в арбитражный суд, так как данный спор является экономическим, в  силу того что основной целью истца, согласно его Устава, является получение прибыли, а не предоставление безвозмездных услуг.

Вторым доказательством сказанному является само исковое заявление. Исковое заявление не содержит требования к суду (предмет иска) о восстановлении нарушенных прав, а содержит только требование взыскания, что недопустимо в исковом производстве.

Ну пусть водоканал подтвердит свое право на воду. Банк право на денежную единицу (рубль) которую передал вам в качестве обязательства ЦБ России перед вами. Когда у банка возникло право печатать деньги, или давать в долг то, что ему не принадлежит? Попросите банк вернуть вам ваш договор (вексель), в обмен на погашение вами так называемого долга! Этот договор давно не в банке, они лишь посредник. Это как Почта России будет требовать от вас оплаты, в их казну, товара который они просто переслали (изучите эту тему).

Может ли вообще ваша УК вести сбор денег? Имеет ли специальные для этого счета, лицензии ЦБ? Имеет ли право ваша УК требовать оплату для других организаций? Подтверждают ли они регрессные требования документально? Где акты выполненных работ которые предоставлены именно вам?

 Если это банк, то где приходно-расходные кассовые ордера? Где документ о том, что вам что-либо выдали? Что именно выдали? «Денежные средства», «денежные единицы», «платежные средства», «электронные платежные средства» — это всё разные вещи!

Если у вас нет договора с ЖКХ компанией, и истец требует оплат основываясь на законе, то никакие Жилищные кодексы и Постановления 354 неприменимы в связи с их юридической ничтожностью (причина — нарушения в сроках опубликования, подробности читайте здесь. )  + вопрос о правосубъектности вас и компании в отношении жилищных прав и споров.  Всё на что можно сослаться как на требование в силу закона, это Гражданский кодекс, и Закон о защите прав потребителей. И там как раз и предусмотрен ДОГОВОР…

Нет договора — нет разговора, и никаких прав на требование чего-либо. 

Всегда требуйте подтвердить наличие сделки. Если ссылаются на конклюдентные действия пусть подтверждают, что была оферта, законность тарифа, ваш акцепт, выполнение работ, и закрытие сделки бухгалтерским документом (чек или акт выполненных работ), без всего этого сделка является не закрытой и ничьих прав не нарушает.

Пример подобных действий. Ресторан. Вы увидели ресторан, меню, согласились с качеством и ценой, вас обслужили, вы пообедали, оплатили. Вам дали подтверждающий чек. Всё, сделка в так называемом конклюдентном праве совершена со всеми атрибутами оказания услуги. Да и то, это не конклюдентное право, а более подходит под устный договор, в конклюдентном праве вы не выбираете услуги, вам их навязывают (подробнее о конклюдентных действиях здесь).

Следует помнить, что вы в первую очередь Человек, и у нас не сформирована легитимная ветвь судебной власти. (подробнее о этом здесь). Стоит развиваться самим, и напоминать людям играющим в судей об их положении.

Писать приказы, распоряжения о закрытии производства в связи с неподсудностью этого дела данному суду… отсутствию предмета иска (спора), отсутствии нарушенных прав, отсутствия  прав у истца на предмет иска в целом. Ставить вопросы о квалификации [судьи] который принимает такие иски и поддерживает мошенников.

Всё это в позитивном ключе, доброжелательно, мудро, хладнокровно.

Развивайтесь, берите ответственность за свою жизнь (семью), становитесь мудрее, честнее, умнее.

Всех благ вам!

Подпишись на уведомление о новых статьях!

Подпишись на рассылку, и мы уведомим о новых статьях на нашем сайте.