О законности и незаконности действий Донская Земля

О законности и незаконности действий

О защите и реализации своих прав

Часто, чиновники нас спрашивают: «а вы признаете законность?» или законы Российской Федерации…?
 — Отвечаем для всех, чтоб закрыть этот вопрос.
Законы создают для того чтобы защитить права, чтобы была возможность реализовывать ПРАВА!
Мы защищаем, и реализовываем свои права.
И естественно большинство из наших участников изучают законы. Это их хобби.
Ну и немного напоминаем: одна и таже ситуация подразумевает несколько законных решений:

Например, остановил автомобиль Человека инспектор ГИБДД. Не пристегнут ремень безопасности. Нарушение! И есть много законных способов решить данную ситуацию. Человек может пристегнуться. Или попросить выписать штраф за нарушение, но не пристегиваться. Это же тоже законное решение. Предусмотрено законом.

Или например, Человек решил быть законным неплательщиком за ЖКХ, потому что услуга не качественная, и об этом уведомил компанию — его права потребителя нарушены. Законно не платить! Или организация иностранная, и спонсировать некую страну (члена блока НАТО) является преступлением. Человек законы знает и не хочет их нарушать.

В итоге ему начинают угрожать, требовать деньги: «Это законно?»

На него подают в суды, компании которые не имеют никаких прав на то что пишут в исках, без «процедур досудебного урегулирования спора», отключают его от жизнеобеспечивающих ресурсов без каких-либо оснований. «Это законно?»

Человек пишет постановления, жалобы, обращения в прокуратуры, МВД. Сталкивается с коррупцией, он подключает ФАС, ФСБ. Человек организуется и через общественные организации добивается чтобы нарушителей привлекли к уголовной ответственности. Сажают электриков, которые отключили ему подачу электроэнергии, начальник управляющей компании или чиновник, в розыске и т.п., и т.д.. Это ведь тоже законное решение ситуации!?

Поэтому большинство наших участников не только за законность, мы призываем к законности.

Вопрос выбора законного решения вопроса определяется простым вопросом: Вы на стороне народа? Вы часть народа? Чьи именно права вы защищаете? Если вы защищаете права народа, если вы действительно выполняете свою работу, тогда мы с вами и поможем вам в вашем нелегком деле.

Напоминание:

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в нашей стране является — многонациональный народ». «Народ осуществляет свою власть непосредственно…». «Никто не может присваивать власть. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по закону».

Законодательство предусматривает возможность Человека защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Давайте все вместе изучать и знать законодательство… уважать и реализовывать права Человека!?

Подпишись на уведомление о новых статьях!

Подпишись на рассылку, и мы уведомим о новых статьях на нашем сайте.