Конклюдентные действия

О конклюдентных действиях.

Что это такое, и что с этим делать!

Сейчас очень модно всяким аферистам ссылаться на конклюдентные действия.

Нас убеждают в том что, если наш дом подключен к водопроводу, то мы совершили конклюдентное действие — «хотим потреблять воду», а главное оплачивать все это некой компании… Зачастую, мы за свою же, народную воду, текущую по нашим же народным трубам, платим иностранным компаниям.

И если мы осознаем эту аферу, то нам угрожают и бегут в суд и доказывают, что мы обязаны платить им, а их право требования с нас чего-либо возникло на нашем конклюдентном действии.

Однако ни в гражданском ни в жилищном кодексе нет и слова о конклюдентном действии. Все постановления (например, 354) где упоминается конклюдентное действие юридически ничтожны.

Ребята из ЖКХ делают винегрет из конклюдентного и гражданского права подмешав в него морское и римское.

Что же такое Конклюдентное право? А это право, которое регулирует действия с недееспособными (требующими опекунства). В самом в гражданском кодексе есть понятие Устного договора (и аферисты поясняют что это одно и тоже). Однако это не так! Каждый термин важен. Вы не пришли к ним и устно не договаривались ни о чем!

Конклюдентные действия — это действия с теми, кто не может договориться, и уж тем более составить и подписать договор ввиду неких причин.

Например, ребенок в детском садике укакался (совершил конклюдентное действие) согласно которому нянечка должна помыть ему попу.

Или психически больной человек породил некое действие, по которому ему нужно дать лекарство.

Допустим , народ весь признали недееспособными. И все у нас идет через конклюдентные действия, мы живем в конклюдентном праве.

А теперь ребята из ЖКХ поясните, кто должен платить за действия недееспособных? Разве ребенок может заплатить няне за вымытую попу? Или это должен делать опекун в лице родителей или государства?

Так чего же вы вымогаете деньги и подаете в суд на тех, кого считаете недееспособными и не хотите договора заключать? Все вопросы к опекуну. К государству. И лично к гаранту права и свобод недееспособного населения.

Разберитесь уже в каком правовом поле вы действуете. И если вам нравится взаимодействовать в конклюдентном поле, то просьба приготовьте справки подтверждающие ваши дееспособности. А то ваши действия похожи на устойчивое желание (конклюдентные действия) сесть в тюрьму за мошенничество и вымогательство.

Лайфхак.

Если в ваших действиях (например, проживание в квартире, подключенной к газопроводу) усматривают конклюдентное действие на оплату в некую иностранную организацию денег, то и вы можете усмотреть в их действиях (подкидывании платежек и угроз) конклюдентные действия, провести им проверку с привлечением ФАС, Прокуратуры, ФСБ, Народного контроля и т.п.. А возможно эти ребята хотят, чтоб вы им проводили семинары, лекции, письменные юридические консультации. Кто поймет этих недееспособных… Просят, значит надо писать эти консультации, выставлять им счета за юридические услуги. Приходить в офисы, и проводить проверки народным контролем. Подавать в суды. Заявлять о преступлениях, и сажать тех, кто ну совсем уж нарушает законы. Ведь возможно это их скрытое желание, выраженное в конклюдентных действиях. Пока они не докажут что они дееспособны (справкой от врача) и могут договариваться, заключать договора, соглашения, мы, как непосредственная власть, вполне можем рассматривать их действия как конклюдентные, по своему усмотрению.

P.S. Если вас убеждают в том, что вы совершили некое конклюдентное действие. Например, посмотрели тв в отеле, или смыли унитаз, и это оказывается платно… то требуйте подтверждения расходов причиненных вашим действием. Требуйте подтвердить право предоставлять вам эту услугу. Законность начислений. Ведь оплачивать мы должны только начисленные суммы, за которыми стоят реальные расходы. Расходы подтвержденные бухгалтерией, с печатями и указанием ответственных лиц.  Всё только согласно правилам бух.учета и требованиям законодательства.

Подпишись на уведомление о новых статьях!

Подпишись на рассылку, и мы уведомим о новых статьях на нашем сайте.