Денег нет, но вы держитесь Донская земля

Денег нет, но вы держитесь!

Что мы называем деньгами.

Денег нет, но вы держитесь!Банки в своих бумагах используют 4 вида того, что мы называем деньги.

1. Денежные единицы (рубли) — единственная легальная валюта. Однако ЦБ не выпускает её. Почему — подумайте сами.

2. Платежные средства — карточки , мобильные приложения и т.п.

3. Денежное средство — учетная запись в банке.

4. Электронное денежное средство — учетная запись без открытия счета.

Скачайте и прочитайте ответ ЦБ о том что он «только предполагает» о большинстве терминов используемых банками в своих договорах.

Мы решили уточнить, какие именно деньги есть в нашей денежной системе. И спросили ЦБ о том, что такое «денежная единица», «денежное средство», «платежное средство» и «электронное денежное средство» (термины взяты из банковской документации и договоров). В итоге мы получили ответ о том, что ЦБ уверен только в том, что такое «денежная единица».  Про остальные термины работники банка только догадываются (смотрите файл №1).

Получается что ЦБ может выпускать законно только денежные единицы — рубли (что и прописано в проекте Конституции). Ни о каких электронных деньгах, в виде цифр, речи в Конституции нет. 

Нам стало интересно, как выглядят эти самые «Денежные единицы — Рубли». И мы попросили уточнить ЦБ как выглядят «Денежные единицы»!?  По идее эта информация должна висеть на стене в каждом банке…. Однако ЦБ (ответ №2) ну никак не может показать нам, как же выглядят единственные законные деньги! И вместо этого говорит о том, что Билеты Банка России это всё же денежное «Средство» (не путаем с денежной единицей). Получается что денег то и нет. Есть только долговая расписка (обязательство банка) в виде векселя (билета банка России). 

Приходя в Банк и заполняя кредитный договор, нам банки просто дают обязательство когда-нибудь напечатать деньги продав наш договор…

P.S. Наверное стоит уточнять, что именно за платежное средство имеет ввиду судья, когда присуждает оплатить несуществующий кредит или долг по ЖКХ!? Тем более, что согласно статье 202 ГПК РФ, суд обязан дать разъяснение по вашему заявлению, если вам что-либо непонятно в вопросах реализации судебного решения. Вот и стоит вопрос: «чем именно вам платить и в каком коде валют, как проигравшей стороне?» Ведь чтобы реализовать всё согласно требованиям закона, возможно нам всем придется подождать несколько десятилетий, когда же ЦБ наконец-то начнет печатать деньги (денежные единицы-рубли).

Подпишись на уведомление о новых статьях!

Подпишись на рассылку, и мы уведомим о новых статьях на нашем сайте.